Маргарита Фещенко Все статьи автора
9 октября 2020, 22:34 186

Акцент для утепления: пора составлять многослойные образы

Мода — история непростая, необязательная, да и не для каждого. Хотя бы раз мысленно собирали эту компанию из "не"? Добро пожаловать: здесь и сейчас самое время и место для разрушения озвученного мифа. Доказательство первое, осеннее: верхняя одежда. Пуховики и пальто, тренчи, косухи и дублёнки сами по себе вовсе не тренд, зато отдельные элементы в них могут сделать вещь концентрированно актуальной. Причём таких "деталей сезона" целое множество, и найти среди них что–то своё не так уж сложно.

Семейные образы одежды подешевели в условиях микропроизводства

Семейные образы одежды подешевели в условиях микропроизводства

137
Маргарита Фещенко

Бахрома и авиатор

Увы, похолодало. Ура, можно составлять многослойные образы. И пока на улице сыро, но не морозно, наступает время кожаного верха — в особенности курток–косух. В гардеробах они обосновались ещё в прошлом веке, но в последние пару лет их вид меняется. Как именно, точно знают в бренде AM'WERKSTATT: здесь профессионально работают с кожей.

"Сейчас идеальная косуха становится объёмнее, брутальнее. Всё чаще клиенты просят куртку из более грубой кожи, с массивной фурнитурой. Уже не первый раз миниатюрная девушка покупает у нас мужскую косуху размера L, и она действительно сидит здорово. Мы вообще считаем, что нет лучшего способа подчеркнуть свою женственность, чем надеть на себя мужскую одежду, поэтому с удовольствием поддерживаем тренд на вещи будто бы с мужского плеча", — рассказывают в AM'WERKSTATT.

А как же многообразие и вариативность? Вот и они — в других моделях: изящных кожаных тренчкотах (суть трендовости — в материале) и куртках с бахромой на спине, которая разлетается в движении. Здесь же — куртки–авиаторы с меховой оторочкой: они из осени вполне могут переместиться в тёплую зиму.

На стороне тренча

Но и у кожаных косух настроение может быть совсем другим. Пример — куртки от KASUMOV, где вся спина изделия — в рисунках ручной работы. Роспись непременно индивидуальная, с учётом пожеланий покупателя. Именно подобная кастомизация — шанс для тех, кто не может найти ничего "своего" в массовых брендах. Но и готовые решения, в основе которых — свежесть визуального восприятия, здесь тоже есть. Пример — двухцветный тренч, где одна половина из чёрной экокожи, а вторая — из костюмной хлопковой ткани в бежевом оттенке.

"Большинство брендов выпустили в этом сезоне актуальные оверсайз–тренчи, но мы пошли дальше и решили добавить необычные детали, использовать две фактуры одновременно.

Правила хорошего монотона: наряды в едином цвете набирают популярность

Правила хорошего монотона: наряды в едином цвете набирают популярность

299
Маргарита Фещенко

Такой тренч — сам по себе акцентная вещь, поэтому вместе с ним можно надеть нейтральные брюки чёрного или бежевого цвета, а к ним — водолазку, рубашку или топ в тон. Из обуви рекомендуем выбрать казаки, белые кроссовки или жокейские сапоги на плоской подошве", — советуют в KASUMOV.

Идти по традиционному, выверенному пути не стали и в бренде LEBED: здесь выпустили тренчи в ярко–голубом и лимонном цветах, а ещё — в оттенке хаки. Но главная их особенность даже не в палитре, а в функциональности. Тренчи эти двусторонние: кремовые внутри.

"Мне нравится, когда осенний город не становится серым и скучным. А наши яркие тренчи получились ещё и с изюминкой: сегодня можно быть спокойной и надеть плащ кремовой стороной, а завтра стать более заметной и выбрать, например, жёлтую часть", — рассказывает стилист Полина Лебедь, создательница LEBED.

Стёжка ниже колена

Разнообразие и ответы на самые разные запросы клиентов часто встречаются даже внутри одного бренда. Именно таким можно считать Kloto Atelier, ведь здесь и тренчи, и дублёнки, и уже упомянутые косухи. Последние полюбились аудитории сразу в двух вариантах: Tom Ford с обилием фурнитуры и Simple в классическом крое. Их в бренде можно отыскать и в привычных цветах (чёрном и бежевом), и в ярких оттенках — например, апельсиново–рыжем.

"Изделия в рыжем цвете заказывают часто. Думаем, это связано с тем, что такой цвет в коллекциях часто используют известные бренды. Да, он яркий, но его очень легко сочетать с другими оттенками. Правильный рыжий выглядит дорого и сдержанно", — делятся мнением в Kloto Atelier.

Марка с полярной эстетикой, но сравнимым разнообразием — Jane Sarta. В этом сезоне здесь выпустили куртки и ветровки, пальто и плащи, которые явно претендуют на то, чтобы занять место в гардеробе героинь стритстайла. Здесь и пальто в стиле бохо с объёмными шарфами в тон, и оверсайз–модель со спущенной линией плеча и поясом, и ветровки с элементами, визуально отсылающими к тренчам. Одно из самых заметных изделий бренда — удлинённое пальто с классической стёжкой. "Эта модель особенно хороша тем, что капюшон у неё отстёгивается, а манжеты здесь мягкие, трикотажные. Это простое, но лаконичное пальто с правильной посадкой", — рассказывает Ирина Стременцова, основательница Jane Sarta.

Одеяло на каждый день

Ещё один долгоиграющий тренд в сегменте верхней одежды — пуховики–одеяла: огромные, объёмные и уютные, по ощущениям примерно такие же, как первые утренние потягивания. Один петербургский бренд даже выбрал себе говорящее название в честь этих изделий — "Пуховик Одеяло".

"Конечно, пуховики меняются с течением времени и подстраиваются под наши запросы и потребности, темп жизни. Прошло время облегающих, приталенных пуховиков с отделкой из меха. И дело здесь не только в том, что миром правит оверсайз. Вопрос в тепле. Если пуховик сильно обтягивает тело, вы быстро замёрзнете. Под такую вещь нельзя надеть тёплый свитер или худи, которые дополнительно дают тепло. Тесный пуховик — это просто некомфортно и неудобно", — объясняет Анна Оскорбина, co–founder бренда верхней одежды.

В "Пуховик Одеяло" советуют отдавать предпочтение пуховикам простого кроя, без лишнего декора, меха и стразов. Уже несколько лет в числе моделей–фаворитов — удлинённые пуховики. С одной стороны — забота о здоровье даже в самое морозное время, с другой — практичность: можно носить длинный пуховик с брюками, джинсами и платьями любой длины.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама