dp.ru Все статьи автора
4 октября 2020, 14:19 135

"Завод МПБО-2" могут закрыть на три месяца из-за пожара на свалке

Фото: Сергей Коньков

Пожар на свалке Волхонском шоссе стал поводом для возбуждения административного дела в отношении СПб ГУП "Завод МПБО-2", сообщает пресс-служба Северо-Западного межрегионального управления Росприроднадзора.

Второй за месяц пожар на мусорном заводе МПБО-2 привлёк внимание инспекторов

Второй за месяц пожар на мусорном заводе МПБО-2 привлёк внимание инспекторов

209

Предприятию выписали протокол по факту нарушения требований при обращении с отходами (ч.1 ст. 8.2 КоАП РФ). По нему МПБО грозит до 250 тыс. рублей штрафа или приостановка работы на три месяца. Для компании это уже второй инцидент с горящей свалкой за месяц. По факту сентябрьского возгорания в Янино Росприроднадзор проводит административное расследование.

Возгорание мусора произошло поздно вечером 3 октября на территории завода по адресу Волхонское шоссе, дом 116, литера Х. В региональном МЧС сообщили, что горит мусор на площади 2,5 тыс. м2. К тушению привлекли 74 спасателя и 23 единицы техники. К 7 часам утра удалось ликвидировать открытое горение. В настоящее время мусор тлеет на площади 300 м2.

СПб ГУП "Завод МПБО-2" - региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами в Петербурге. Ранее завод уже подвергался проверкам надзорного ведомства, в ходе которых были выявлены массовые нарушения.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама