dp.ru Все статьи автора
1 октября 2020, 15:13 1892

В Петербурге к декабрю может быть 18 тыс. активных больных

Бригада скорой медицинской помощи на улицах Петербурга.
Бригада скорой медицинской помощи на улицах Петербурга.
Фото: Тихонов Михаил

В Петербурге через два месяца, к концу декабря число активных больных COVID-19 может составить в пессимистичном сценарии свыше 18 тыс. человек, рассказал глава рабочей группы Минздрава по математической модели пандемии Алексей Боровков.

В Петербурге от коронавируса скончались ещё 22 пациента

В Петербурге от коронавируса скончались ещё 22 пациента

122

"Если все плохо будет и будет реализован пессимистичный вариант, то 29 ноября в Санкт-Петербурге может быть 18 тысяч активных больных. В июне у нас, напомню, было 10619. То есть почти в два раза больше, чем в июньский пик", - отметил Боровков на брифинге.

Он напомнил, что в это время пика емкость городской системы здравоохранения достигала 12 тысяч инфекционных койко-мест. "Сейчас, к сожалению, их в три раза меньше", - констатировал эксперт

Оптимистичный сценарий, по прогнозу рабочей группы, оценивается в 12 тыс. активных больных к 20 декабря. Потом пойдет спад, отметил Боровков. "Усредненный сценарий. По этой траектории Петербург идет. 10 — 11 декабря порядка 15 тыс. активных больных. Примерно в 1,5 раза больше чем в июне", - рассказал эксперт, проректор по перспективным проектам СПбПУ Боровков.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама