dp.ru Все статьи автора
1 октября 2020, 18:13 166

"Динамика явная": Собянин ожидает 3 тыс. зараженных в сутки

Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

В Москве суточный прирост может достигнуть в ближайшее время 3 тыс. случаев COVID-19 в сутки, заявил мэр Москвы Сергей Собянин. Он не исключил "жестких ограничений".

Свыше 60 магазинов закрыли в Москве за несоблюдение масочного режима

Свыше 60 магазинов закрыли в Москве за несоблюдение масочного режима

91

"Динамика развития явная, серьезная. Я думаю, что количество заболевших в ближайшее время приблизится уже к трем тысячам в сутки", - заявил он в эфире телеканала "Россия 24".

Второй волны пандемии в столице нет, подчеркнул градоначальник. "Если брать некий такой консенсус, то второй волны как таковой нет, потому что второй волной обычно называют вторичное заболевание тех, которые уже переболели", — пояснил Собянин. Он подчеркнул: "Но тем не менее, рост есть, и рост очень большой".

Вводить ограничения из-за роста числа случаев столичные власти пока не планируют, но все будет зависеть от поведения москвичей. "Если мы будем наплевательски относиться к мерам по коронавирусу, то жесткие ограничения не за горами", — добавил градоначальник.

В Москве за сутки выявили 2 424 случая. Суточный прирост в столице достиг максимума за четыре месяца: 31 мая были зафиксированы 2 595 случаев за сутки, с 1 июня выявлялось менее 2,3 тыс. 30 сентября сообщалось о 2 308 новых инфицированных.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама