dp.ru Все статьи автора
29 сентября 2020, 18:42 108

В магазинах Ленобласти вернут "час для пожилых"

Фото: Ермохин Сергей

В магазинах и сфере услуг Ленобласти вернут "час для пожилых". Соответствующее поручение дал губернатор Александр Дрозденко на заседании регионального штаба по борьбе с COVID-19, передали в пресс-службе администрации правительства 47-го региона.

В Ленобласть поступит 1,6 тыс. доз вакцины от COVID-19

В Ленобласть поступит 1,6 тыс. доз вакцины от COVID-19

68

Отмечается, что для жителей области старше 65 лет разработают специальный график для посещения общественных пространств. Также власти намерены возобновить рейды по магазинам и торговым центрам для проверки соблюдения масочного режима. "Необходимо принимать строгие меры воздействия — вплоть до закрытия", — цитирует пресс-служба Дрозденко.

На заседании штаба также было принято решение снять ограничения по числу детей в группах детского сада. В настоящее время в красной зоне группы могут быть не более 17 человек.

В пресс-службе отметили, что сейчас в Ленобласти нет закрытых на карантин школ и детских садов. На дистанционное обучение переведено 1362 учеников 46 классов в 14 школах Гатчинского, Выборгского, Всеволожского и Сланцевского районах, а также 394 студента Бегуницкого агропромышленного техникума. Также приостановили работу две группы одного из детских садов Сланцевского района.

Всего в коронавирус был обнаружен у 35 учеников и воспитанников детских садов, а также у 23 педагогов и воспитателей.

Ранее сообщалось, что власти Ленобласти не стали вносить корректировки в организацию школьных каникул из-за распространения COVID-19.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама