dp.ru Все статьи автора
29 сентября 2020, 19:17 93

В НАО ждут второй волны: ограничения продлили до конца октября

Губернатор НАО Юрий Бездудный.
Губернатор НАО Юрий Бездудный.
Фото: Екатерина Эстер/adm-nao.ru

В Ненецком автономном округе (НАО) режим повышенной готовности, введённый в связи с распространением коронавируса, продлили до 31 октября. Такое решение принял сегодня, 29 октября, региональный оперативный штаб.

В Петербурге начались испытания новой вакцины от COVID-19

В Петербурге начались испытания новой вакцины от COVID-19

287

В округе сохраняется масочный режим: с 20 сентября использование масок обязательно в общественном транспорте, включая такси, а также в магазинах и других публичных местах. Офисы МФЦ и отделения социальной защиты возобновят работу в округе с 1 октября при условии обязательного масочного режима и социальной дистанции.

"Информация, которая поступает из-за рубежа и регионов России, говорит о том, что надо быть готовыми ко второй волне коронавируса. Давайте собственным примером показывать необходимость соблюдения мер безопасности, в том числе масочного режима. Если эпидемиологическая ситуация потребует от нас ужесточения мер безопасности, мы будем их ужесточать", — отметил губернатор НАО Юрий Бездудный.

Пока в округе ситуация с коронавирусом оценивается как стабильная. За сутки выявлены два новых инфицированных — жители Нарьян-Мара, прибывшие в округ из других регионов РФ. Всего в НАО сейчас продолжают лечение от COVID-19 восемь человек — все они лечатся амбулаторно, в окружной больнице в Нарьян-Маре пациентов с коронавирусом нет. С начала пандемии в округе зарегистрировано 333 случая заражения коронавирусом, выздоровели 322 человека, трое умерли от других заболеваний в период лечения от COVID-19.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама