dp.ru Все статьи автора
27 сентября 2020, 09:33 1666

В Петербурге толпы выезжающих за город штурмом брали электрички

Фото: Михаил Тихонов

В минувшую пятницу на станциях поездов пригородного отправления наблюдались очереди и ажиотажный спрос на сидячие места в электричках. Петербуржцы массово выезжали в пригород на фоне аномально жаркого "бабьего лета".

Самый теплый сентябрь в истории: Петербург идет на четвертый рекорд

Самый теплый сентябрь в истории: Петербург идет на четвертый рекорд

473

В частности, скопление пассажиров в электричке наблюдалось на Гатчинском направлениии даже в премиальных "Ласточках", оправляющихся в Зеленогорск. "На Уделке жесть перед "Ласточкой“ была. Многие с велосипедами, атакуют турникеты, орут, сотрудники зовут охрану", — такими словами пассажирка описала обстановку в утренней электричке, отправляющий в Зеленогорск.

Самый теплый сентябрь в истории метеонаблюдений стал поводом для необычных перформансов и в самом Петербурге. Так, в историческом центре, у дома на 3-й Советской улице обнаженная девушка у парадной обливалась водой из ведра. Как следует из видео в паблике "Мегаполис", на двери парадной девушка повесила махровое полотенце, в которое завернулась после обливания.

В субботу, 26 сентября, Петербург вновь побил температурный рекорд: воздух в городе прогрелся до +22,5 градуса, что почти на градус выше максимума 1974 года (21,7 градуса). Это был третий тепловой рекорд Петербурга за сентябрь и 17-й с начала 2020 года

"Так тепло в середине третьей декады сентября в Санкт-Петербурге не было за всю историю наблюдений за погодой. Тем более, что есть вероятность продления рекордной серии и в воскресенье", — отмечал ведущий синоптик погодного центра "Фобос" Михаил Леус.

Фото: megapolisonline.ru
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама