dp.ru Все статьи автора
27 сентября 2020, 17:36 97

Парламент Азербайджана разрешил ввести в стране военное положение

Президент Азербайджана Ильхам Алиев
Президент Азербайджана Ильхам Алиев
Фото: Вадим Савицкий/ТАСС

Милли Меджлис (парламент) Азербайджана утвердил указ президента Азербайджана "О введении военного положения" в некоторых городах и районах страны. В течение 48 часов документ должен подписать президент страны Ильхам Алиев.

Армения ввела военное положение и начала всеобщую мобилизацию

Армения ввела военное положение и начала всеобщую мобилизацию

115

"Вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации около 06:00 27 сентября, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра", - следует из сообщения.

Депутат Хикмет Бабаоглы подтвердил комендантский час в приграничных районах. "Наконец-то настало время для освобождения оккупированных территорий. Мы призываем население соответствующих городов и районов соблюдать требования военного положения и комендантского часа", - сообщил он APA. Согласно решению, комендантский час будет введен в Баку, Гяндже, Евлахе, Гейгеле и других городах страны.

"В ходе контрнаступления Азербайджанская армия освободила в направлении Физули-Джабраила села Гараханбейли, Гервенд, селение Горадиз, Йухары Абдуррахманлы, Ашагы Абдуррахманлы, Бойук Марджанлы и Нюзгар. Кроме того, в направлении Агдере и Муровдага уничтожены несколько постов противника, эти высоты взяты под контроль азербайджанской армии", - цитирует агентство "Sputnik Азербайджан" релиз правительства.

27 сентября на границе Армении и Азербайджана в районе непризнанного Нагорного Карабаха начались боевые действия. Руководство Нагорного Карабаха заявило о жертвах и раненых среди мирного населения и обстреле Степанакерта. Турция сообщила о поддержке властей Азербайджана. МИД России, ОДКБ, Совет Европы и НАТО призвали прекратить огонь и начать мирные переговоры. Военное положение днем ввели в Армении и Нагорном Карабахе. Минобороны Армении вечером 27 сентября сообщило о 16 раненых и более ста погибших в Карабахе.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама