dp.ru Все статьи автора
26 сентября 2020, 12:00 79

Зеленский объявил траур на Украине из-за крушения военного самолета

Фото: Telegram-канал "Харьков Times"

Президент Украины Владимир Зеленский объявил 26 сентября днем траура на Украине в связи с крушением военного Ан-26 с курсантами в Харьковской области, следует из документа на сайте президента. В авиакатастрофе погибли уже 26 человек, утром в больнице от ран умер пострадавший.

При крушении Ан-26 под Харьковом погибли 25 курсантов

При крушении Ан-26 под Харьковом погибли 25 курсантов

113

"Вчера мы потеряли молодых ребят-курсантов и опытных военных, у которых впереди была вся жизнь и, уверен, не одна боевая победа. Трудно подобрать слова, чтобы выразить боль от этой потери. Трудно найти нужные фразы, чтобы утешить родителей, жен и детишек погибших воинов. Вся страна сегодня будет в скорби вместе с их семьями", - заявил президент Украины.

Вечером 25 сентября при заходе на посадку в аэропорту Чугуева разбился самолет Ан-26 ВСС Украины. Он выполнял учебно-тренировочный полет. На борту самолета находились 20 курсантов и семь офицеров Харьковского университета ВВС имени Кожедуба.

Зеленский заявил, что "государство должно обеспечить лечение пострадавшего курсанта и предоставить компенсации тем, кто потерял близких". Он также призвал "оперативно выяснить причины авиакатастрофы и провести объективное и беспристрастное расследование".

Как сообщил министр обороны Украины Андрей Таран, Ан-26 мог зацепиться крылом за землю. Пилот перед крушением сообщил об отказе одного двигателя, рассказал глава Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер. По его словам, выжили те, кто успел выпрыгнуть из самолета. Утром 26 сентября один из двух выживших погиб от ран.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама