dp.ru Все статьи автора
26 сентября 2020, 16:21 112

Нацболы основали политическую партию "Другая Россия Э.В. Лимонова"

Митинг партии "Другая Россия" на Площади Ленина у Финляндского вокзала.
Митинг партии "Другая Россия" на Площади Ленина у Финляндского вокзала.
Фото: Коньков Сергей

Незарегистрированная партия "Другая Россия" объявила о самороспуске. Как следует из заявления по итогам VIII съезда, вместо нее будет создана политическая партия "Другая Россия Э. В. Лимонова". Руководящим органом этого движения станет политсовет и координаторы.

Крестный дед. "Старик путешествует" Эдуарда Лимонова

Крестный дед. "Старик путешествует" Эдуарда Лимонова

844
Анастасия Житинская

"Мы остаёмся верными идеалам Лимонова. В сложившейся политической ситуации партия "Другая Россия" считает важным на организационном уровне закрепить преемственность идеалам Лимонова и важность его идей для политической ситуации в России", - сообщает партия на странице ВК

Учредительный съезд новой партии пройдет в течение года с момента объявления о создании партии. "Мы начинаем наш путь к регистрации новой партии, независимой политической партии "Другая Россия Э.В. Лимонова", - сообщила на съезде партии руководитель московского отделения Ольга Шалина (цитата по Интерфаксу).

17 марта Эдуард Лимонов умер в московской больнице По словам его друга, главного редактора "Учительской газеты" Арслана Хасавова, в последние месяцы писатель много болел. Он добавил, что 17 марта Лимонов перенес две операции, а смерть наступила после остановки сердца. В партии "Другая Россия" позже подтвердили, что официальная причина смерти — онкология.

Лимонов — писатель и политик, автор целого ряда книг, самые известные из которых — "Это я — Эдичка", "Дневник неудачника", "Укрощение тигра в Париже", "Коньяк "Наполеон", "Русское. Стихотворения". В 2010 году писатель создал партию "Другая Россия", которая так и не была зарегистрирована в Минюсте.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама