dp.ru Все статьи автора
25 сентября 2020, 10:57 438

В Карелии значительно выросло число бессимптомных носителей COVID-19

Фото: Ермохин Сергей

В Карелии число бессимптомных носителей коронавируса значительно выросло по сравнению с началом эпидемии. Об этом сообщил глава Карелии Артур Парфенчиков.

Карелия получила 42 дозы вакцины от COVID-19

Карелия получила 42 дозы вакцины от COVID-19

81

"Это значит, что у жителей республики постепенно формируется коллективный иммунитет", — отметил он.

Парфенчиков подчеркнул, что резкого всплеска заболеваемости COVID-19 в республике удалось избежать даже с началом нового учебного года. В настоящее время из 506 коек для пациентов с коронавирусом свободны около половины. По словам главы Карелии, у большинства инфицированных болезнь протекает без каких-либо проявлений, а особо тяжёлые случаи — единичны.

К 25 сентября в Карелии выявили ещё 36 новых случаев заражения коронавирусом, общее число заболевших выросло до 3826 человек, при этом 3201 из них уже выздоровел, умерли 35. На карантине находятся более 1 тыс. человек. Из-за выявленных случаев COVID-19 на дистанционное обучение перевели ещё три класса в школах Кеми, Кондопоги и Петрозаводска, при этом к обычной учёбе после карантина вернулись три класса в Петрозаводске.

Как ранее писал "ДП", до конца 2020 года Карелия ожидает 532 дозы вакцины от коронавируса, пока же в республику поступила первая партия вакцины из 42 доз.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама