dp.ru Все статьи автора
25 сентября 2020, 15:01 599

МВД Петербурга резко ответило на обращение фанатского движения "Зенита"

Фото: Ермохин Сергей

Отмена празднования 40-летия фанатского движения "Зенита" на стадионе "Петровский" объяснялась упущенной выгодой из-за запрета на продажу алкоголя на мероприятии, следует из сообщения пресс-службы регионального главка МВД. Ранее организаторы юбилея, представители движения "Ландскрона" заявили о "жестоком давлении силовых структур".

"В связи с жёстким давлением": отменён матч легенд в юбилей фанатского движения "Зенита"

"В связи с жёстким давлением": отменён матч легенд в юбилей фанатского движения "Зенита"

134

"Авторы обращения по факту сетуют на то, что полиция не разрешает им нарушить федеральное законодательство! Объяснить это можно либо полной правовой безграмотностью, что, на наш взгляд, маловероятно, либо лицемерием, за которым кроется упущенная выгода от нереализованного алкоголя, так как с отменой шествия и отказом от пиротехники организаторы всё-таки согласились! И только принципиальная позиция полиции по поводу реализации алкогольной продукции подвинула на заявление об отмене праздника", — резюмировали в главке, аргументируя свою позицию федеральными постановлениями и законами (орфография сохранена).

На "Петровском" должен был состояться матч легенд клуба против фанатов и концерт группы "Пневмослон". Перед началом мероприятия организаторы хотели наградить болельщиков, которые в этом году провели юбилейный "золотой сезон". Организаторы отменили мероприятие.

"Был введён запрет на слабоалкогольные напитки во время проведения торжества на "Петровском", из-за чего большая часть фуд-кортов отказалась от сотрудничества в связи с нерентабельностью участия и нарушением договорённостей", — пояснили в "Ландскроне"

"Кроме того, было озвучено, что на нашем мероприятии будут оформлять за нахождение с признаками опьянения и жёстко реагировать на любые формы неповиновения. Также дана команда задерживать на месте в случае применения пиротехники", — добавили там.

"В сложившейся ситуации мы обязаны обезопасить болельщиков от возможных провокаций и не подставлять под удар людей, которые придут на свой собственный день рождения", — указали организаторы.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама