Иван Ершов Все статьи автора
25 сентября 2020, 11:02 508

Хоккейный девелопмент: академия СКА построит спорткомплекс в Колпино

Фото: ТАСС

Структура хоккейного клуба СКА получит от города участок под строительство спорткомплекса площадью 24 тыс. м2 в Колпино.

Смольный согласовал передачу автономной спортивной некоммерческой организации "Академия СКА" земли по адресу: Колпино, Тверская ул., уч. 25. Инвестор получит её целевым образом, без конкурса и торгов. Постановление правительства Петербурга подписано в начале недели. По данным РГИС, площадка размером 2,4 га с таким адресом находится рядом с бывшим стадионом "Ижорец", напротив острова Чухонка. В границах участка располагается крытый каток. Сам стадион ранее был отдан под спорткомплекс Фонда поддержки социальных инициатив "Газпрома", который должны достроить ко второй половине 2021 года.

Арена из будущего: проектирование стадиона к ЧМ-2023 вышло на финишную прямую

Арена из будущего: проектирование стадиона к ЧМ-2023 вышло на финишную прямую

12124
Антон Тарануха

Академии СКА участок передаётся под строительство трехэтажного крытого спортивного комплекса с трибунами для более чем 1000 зрителей. Объект предназначен для проведения соревнований и учебных тренировок по хоккею с шайбой, следж–хоккею, соревнований по хоккею с шайбой под эгидой МХЛ и учебно–тренировочного процесса в универсальном зале для игровых видов спорта (гандбол, мини–футбол, баскетбол), сообщили "ДП" в комитете по инвестициям.

Площадь комплекса составит более 24 тыс. м2. Размер ежегодной арендной платы по договору — 2,4 млн рублей. Ориентировочный срок строительства — 3 года. Объём инвестиций в проект не раскрывается, но, по мнению экспертов, он может составлять около 500 млн рублей. В ХК СКА не смогли оперативно ответить на запрос редакции о параметрах проекта.

Учредителями АСНО "Академия СКА", по данным СПАРК, являются ООО "Хоккейный клуб СКА" (принадлежит структурам "Газпрома") и НАО "Трансойл Холдинг". В состав академии входят детско–юношеские хоккейные школы в Петербурге, Ленобласти и других регионах, где обучаются около 3 тысяч воспитанников, сообщается на сайте СКА. В Петербурге тренировочный процесс сейчас проходит на площадках на Российском пр. (в "Хоккейном городе" площадью более 33 тыс. м2, построенном рядом с Ледовым дворцом несколько лет назад), на Фронтовой ул. и Санкт–Петербургском шоссе в Стрельне, на Большой Озёрной ул. в Озерках и др., в Ленобласти — на ледовой арене "ХОРС" в поселке имени Морозова.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама