dp.ru Все статьи автора
24 сентября 2020, 18:39 527

Врачи рассказали о развертывании COVID-реанимации в "Ленэкспо"

Сотрудники Росгвардии у здания 7 корпуса Ленэкспо, где развернут временный госпиталь для приема больных с Covid 19.
Сотрудники Росгвардии у здания 7 корпуса Ленэкспо, где развернут временный госпиталь для приема больных с Covid 19.
Фото: Ермохин Сергей

Медиков Госпиталя ветеранов войн уведомили о переводе на работу во временный госпиталь в "Ленэкспо", где развернут реанимационное отделение для пациентов с COVID-19. По словам сотрудников госпиталя, "Ленэкспо" возобновит работу в режиме COVID-стационара 5 октября.

Госпиталь в "Ленэкспо" начали готовить ко второй волне COVID-19

Госпиталь в "Ленэкспо" начали готовить ко второй волне COVID-19

875

В комитете по здравоохранению подтвердили подготовку госпиталя "Ленэкспо" к приему пациентов, не уточнив конкретной даты. "Даты открытия нет. Про реанимацию много раз говорили, что "Ленэкспо" сможет принимать не только легких больных", - уточнили изданию "Фонтанка" в пресс-службе комитета.

Врачи Госпиталя ветеранов войн, работавшие в выставочном комплексе в первую волну, предположили, что и осенью они будут работать вахтовым методом, с проживанием на территории "Ленэкспо". "Работали беспрерывно по две недели, а то и больше, а ребят из 46-й больницы месяц без выходных держали", — напомнил агентству один из медиков.

О том, что временный госпиталь в "Ленэкспо" вновь готовят к приёму пациентов с COVID-19, в июле писала глава МО "Гавань" Нэлли Вавилина. "Подготовка к пандемии идёт полным ходом. Задействованы все павильоны. Отопление, утепление, освещение, вентиляция. Всё новое. Душевые с трапами! В туалете помещается человек. В общем, не стыдно. А теперь хотелось бы узнать, к чему эта реконструкция? Что нас ожидает?" — задавалась вопросом депутат.

Ранее в четверг в комитете по здравоохранению объявили, что на экстренный режим работы (только прием пациентов с коронавирусом) переходят пансионат "Заря", Александровская больница, больница Святителя Луки, больница им. Н.А. Семашко в Пушкине. Очереди "скорых" заметили у Покровской больницы.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама