dp.ru Все статьи автора
24 сентября 2020, 19:27 363

Собянин попросил глав более 5 тыс. компаний отозвать сотрудников из офисов

Фото: Гавриил Григоров/ТАСС

Главы крупнейших компаний столицы получили письма от мэра Сергея Собянина о переводе максимального числа сотрудников на удаленный режим работы.

Москва перешагнула психологическую отметку более чем в 1 тыс. случаев COVID-19

Москва перешагнула психологическую отметку более чем в 1 тыс. случаев COVID-19

130

"Убедительно прошу и рекомендую вам реализовать меры по частичному переводу сотрудников на дистанционный режим работы без ущерба для основных рабочих процессов", - говорится в письме Собянина.

По данным РБК, письма направлены на имя главы Сбербанка Германа Грефа, главы "Ростеха"Сергея Чемезова и гендиректора "Яндекса"Аркадия Воложа.

"Более 5 тыс. компаний получат подобного рода рекомендательные письма от мэра Москвы в связи с эпидемиологической ситуацией в стране. Данная мера направлена на то, чтобы максимально ограничить людей от контактов, и направлена на безопасность граждан", — уточнил РИА Новости представитель мэрии.

Ретейлер X5 Retail Group объявил о решении вернуть своих сотрудников на удаленную работу. Как сообщил ТАСС представитель компании, в течение последних месяцев в офисах работали 10–20% от общей численности персонала. Удаленную работу продлила "Почта России".

24 сентября оперштаб Москвы, что в столице фиксируется рост заболеваемости коронавирусом, преодолена психологическая отметка в более чем 1 тыс. выявленных случаев. Кроме того, за последнюю неделю ежедневное число госпитализированных увеличилось примерно на 30%.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама