dp.ru Все статьи автора
24 сентября 2020, 17:36 633

Подрядчика реставрации петербургской консерватории отправили в СИЗО

Бывший заместитель генерального директора ООО "Меандр" Евгений Ярмош
Бывший заместитель генерального директора ООО "Меандр" Евгений Ярмош
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Суд в Москве арестовал Евгения Ярмоша, бывшего топ-менеджера компании "Меандр", подозреваемого в хищении 191 млн рублей в ходе реставрации петербургской консерватории, пишут "Известия". Ярмоша по ходатайству СКР заключили под стражу до 22 ноября.

Консерваторию в Петербурге заново обследуют из-за простоя в реставрации

Консерваторию в Петербурге заново обследуют из-за простоя в реставрации

98

Накануне следователи центрального аппарата СК задержали в Петербурге гендиректора ООО "Меандр" Елену Завадскую и бывшего бенефициара компании Евгения Ярмоша. Задержание руководства "Меандра" по времени совпало с заявлением Владимира Путина, призвавшего завершить реконструкцию консерватории. По его словам, ситуация скоро "превратится в беду".

Северо-Западная дирекция по строительству заключила контракт с "Меандром" летом 2017 года. Сумма контракта — 606 млн рублей. В качестве аванса компания получила 191 млн рублей, однако запланированные работы так и не были выполнены. Спустя 2 года компания разорвала контракт из-за спора вокруг технической документации. Позже организация неудачно пыталась взыскать с заказчика 145,7 млн рублей.

В марте текущего года СК инициировал проверку проектов реставрации нескольких исторических объектов в Петербурге. По итогам проверки возбудили дело против руководства "Меандра". Также выяснилось, что консерваторию придётся заново обследовать из-за простоя в реставрации. Подрядчик должен был отремонтировать шесть этажей и подвал, лестницы и междуэтажные перекрытия, а также заменить кровлю, оформить подсветку и отреставрировать фасады.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама