dp.ru Все статьи автора
24 сентября 2020, 17:14 409

Петербуржцы жалуются на горячие батареи на фоне рекордной жары

Бабе лето в Петербурге.
Бабе лето в Петербурге.
Фото: Тихонов Михаил

Аварийно-диспетчерская служба Невского района получила множество жалоб от горожан на высокую температуру в квартирах из-за аномально тёплого бабьего лета и преждевременно стартовавшего отопительного сезона. Об этом же говорят жители ещё трёх районов.

Петербург побил второй подряд температурный рекорд

Петербург побил второй подряд температурный рекорд

105

По словам жителей Центрального, Фрунзенского, Московского и Невского районов, в некоторых квартирах отопление включили неделю назад, в каких-то — накануне, пишет Интерфакс. Диспетчеры при этом отмечают, что одновременно получают и заявки на подключение отопления. Собеседник агентства усомнился, что "отопление будет отключено, поскольку в скором времени его вновь придётся включать".

Смольный 22 сентября посмотрел на прогноз погоды и решил, что отопительный сезон в Северной столице лучше перенести. Постоянное отопление включат, когда среднесуточная температура не превысит 8 градусов на протяжении 5 дней. Последние дни до этой отметки столбик термометра мог опускаться только ночью. Днём, напротив, синоптики фиксировали рекордное потепление.

Так, Петербург побил второй подряд температурный рекорд. По данным ФГБУ "СЗ УГМС", 24 сентября в 15:00 температура воздуха составила +23,4 градуса. Предыдущий исторический максимум, отмеченный в 1925 году, составлял +22,9 градуса. В среду, 23 сентября, Петербург установил первый температурный рекорд этой осенью.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама