dp.ru Все статьи автора
23 сентября 2020, 11:04 120

В Карелии коронавирус унёс 35 жизней

Фото: Сергей Коньков

В Карелии за минувшие сутки умер ещё один пациент с коронавирусом — житель Петрозаводска 1939 года рождения. Как сообщил сегодня, 23 сентября, глава республики Артур Парфенчиков, это уже 35-й летальный исход в Карелии с начала пандемии. Он подчеркнул, что большинство умерших от COVID-19 — "пожилые люди, организм которых в силу возраста и сопутствующих заболеваний не смог противостоять инфекции".

Число жертв коронавируса в Коми превысило 100 человек

Число жертв коронавируса в Коми превысило 100 человек

62

В целом смертность от COVID-19 в Карелии по-прежнему гораздо ниже среднероссийского показателя: 5,7 случая на 100 тыс. жителей (13,4 случая на 100 тыс. человек — по РФ).

Всего в Карелии с начала пандемии зарегистрировано 3742 факта заражения коронавирусом, за сутки выявлено 38 новых инфицированных, в том числе 10 детей. Выздоровели 3133 человека. Больше всего новых случаев заражения выявлено в Петрозаводске и Кондопоге. Из-за COVID-19 в Кондопоге на карантин переведены один класс школы №7 и одна группа в детском саду "Колосок".

Кроме того, продолжают закрываться на карантин классы в различных районах республики в связи с ростом заболевших ОРВИ. При этом ранее отправленные на карантин по коронавирусу группы в образовательных учреждениях уже возвращаются к обычному режиму обучения: речь идёт об автотранспортном техникуме и медицинском колледже в Петрозаводске.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама