dp.ru Все статьи автора
23 сентября 2020, 14:47 239

В 40 архангельских школах закрыты классы на карантин по COVID-19

Фото: Коньков Сергей

В Архангельской области карантин по коронавирусу введён в 44 классах 40 школ региона, 20 их них закрыты в Архангельске. Об этом заявил сегодня, 23 сентября, заместитель председателя правительства Архангельской области, начальник регионального оперативного штаба по борьбе с COVID-19 Артём Вахрушев на очередной сессии Архангельского областного собрания депутатов.

В Петербурге на карантин перевели детский сад и 14 школьных классов

В Петербурге на карантин перевели детский сад и 14 школьных классов

542

По словам Вахрушева, первые 2 недели нового учебного года показали, что школы региона оказались вполне готовыми к работе в условиях ограничений, о переходе на дистанционное обучение речи не идёт.

"Роспотребнадзор отмечает, что ситуация оказалась даже лучше ожидаемой, всплеска заболеваемости мы не увидели, а значит, и школы, и учреждения дополнительного образования к работе в новых условиях подготовлены", — заявил Артём Вахрушев. При этом, по его словам, руководство школ старается организовать комфортный процесс обучения, а у детей "формируются правильные привычки".

По словам Вахрушева, в Архангельской области прививки от гриппа получили уже 45 тыс. детей — 27% от общего числа несовершеннолетних.

Заболеваемость ОРВИ в Архангельской области на 23 сентября ниже эпидемического порога на 0,3%. От коронавирусной инфекции проходят лечение 2208 человек, выздоровели более 10,2 тыс. пациентов. При этом ежесуточная заболеваемость растёт: за последние сутки выявлены 102 новых случая COVID-19, из них 50 — среди жителей Архангельска, 26 — в Котласском районе.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама