dp.ru Все статьи автора
23 сентября 2020, 14:00 296

Тиньков назвал слиянием сделку банка "Тинькофф" с "Яндексом"

Фото: Ермохин Сергей

Основатель банка "Тинькофф" Олег Тиньков прокомментировал сделку с "Яндексом". По словам бизнесмена, "это не продажа, а скорее слияние".

"Это позволит мне сосредоточиться на своем здоровье": Тиньков уходит из руководства Тинькофф банка

"Это позволит мне сосредоточиться на своем здоровье": Тиньков уходит из руководства Тинькофф банка

527

"Я ещё ничего не продал, сделка обсуждается. И это не продажа, а скорее слияние", — написал Тиньков в своём Instagram (орфография и пунктуация сохранены).

Бизнесмен отметил, что продолжит заниматься банком. "Для клиентов ничего не поменяется, а станет даже ещё лучше. Так что "Тинькофф" брэнд остаётся", — подчеркнул он .

Бизнесмен также рассказал, что сегодня его главная задача — справиться с болезнью. "На сегодня — у меня главный проект — выжить! День +76 после пересадки, все хорошо и Спасибо Богу за всё", — написал он.

В марте 2020 года Тиньков сообщил, что с октября 2019 года он борется с лейкемией. Бизнесмен также объявил, что покидает должность главы совета директоров банка. В июле он перенёс операцию по трансплантации костного мозга.

Ранее сообщалось, что "Яндекс" договорился с TCS Group, в которую входит банк "Тинькофф", о покупке кредитной организации. Сумма сделки составит $5,48 млрд.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама