dp.ru Все статьи автора
23 сентября 2020, 17:05 585

СК задержал руководителей подрядчика ремонта петербургской консерватории

Санкт–Петербургская государственная консерватория им. Н. А. Римского-Корсакова на Театральной площади.
Санкт–Петербургская государственная консерватория им. Н. А. Римского-Корсакова на Театральной площади.
Фото: Коньков Сергей

Следователи центрального аппарата СК задержали в Петербурге гендиректора ООО "Меандр" Елену Завадскую и бывшего бенефициара компании Евгения Ярмоша. Задержанных этапировали в Москву, пишет "Фонтанка".

Путин: реконструкция петербургской консерватории "превратится в беду"

Путин: реконструкция петербургской консерватории "превратится в беду"

192

В марте текущего года СК инициировал проверку проектов реставрации нескольких исторических объектов в Петербурге. В проведении реконструкции здания консерватории имени Римского-Корсакова следователи усмотрели хищение средств и возбудили уголовное дело о мошенничестве (ст. 159 УК РФ).

С июня 2017 года подрядчиком работ был "Меандр", спустя 2 года компания разорвала контракт из-за спора вокруг технической документации. Позже организация неудачно пыталась взыскать с заказчика (ФГКУ "Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации") 145,7 млн рублей.

В июне этого года в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти поступил иск о банкротстве "Меандра". Заявление направило ООО "Росстройнева", которое также имеет госконтракты на ремонт целого ряда объектов в Северной столице.

Задержание руководства "Меандра" по времени совпало с заявлением президента РФ Владимира Путина, призвавшего завершить реконструкцию консерватории. По его словам, нынешняя ситуация с ремонтом здания скоро "превратится в беду".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама