Евгений Петров Все статьи автора
24 сентября 2020, 14:33 212

Банк "Викинг" сменил состав правления

Фото: Интерпресс

Банк "Викинг", контролируемый Алексеем Устаевым (№135 в Рейтинге миллиардеров "ДП"), на треть обновил состав совета директоров. Данные опубликованы на сервере раскрытия информации.

Виктор Халанский, отметивший в августе текущего года свое 83-летие, покинул пост председателя совета директоров банка, который занимал с 2003 года. Как отметили "ДП" в кредитной организации, он сохранил за собой пакет 0,2% акций банка. Решением акционеров ему выплачено вознаграждение в размере 0,8 млн рублей. Новым руководителем совета назначен Владимир Иванов. С 2010 года он возглавляет ООО "Отель "Октябрьская", собственником общества является Устаев.

Выжать прибыль: банки в Петербурге наращивают результат в ожидании кризиса

Выжать прибыль: банки в Петербурге наращивают результат в ожидании кризиса

6291
Евгений Петров

Также из состава совета директоров выведен Максим Макеев, избранный в него в 2019 году. По данным "Контур.Фокус", он сохраняет за собой должность генерального директора в ООО "Санкт–Петербургский городской ломбард", АО "Владимирский 17" и АО "Владимирские ряды", бенефициаром которых выступает Устаев. На его место избрана Жанна Невельская, в 2018–2020 годах руководившая ООО "ЮФ "Актив", собственником которого является дочь Устаева — Аида. До этого Невельская была генеральным директором одного из юрлиц, которое управляло гостиницей "Октябрьская".

На 1 августа текущего года собственный капитал банка с 1 января сократился на 5%, до 626,8 млн рублей. По оценке Интерфакса, по размеру активов, 1,6 млрд рублей, "Викинг" занимает 316–е место в РФ.

По данным структуры собственников, опубликованной ЦБ РФ, Алексей Устаев напрямую владеет 21,8% банка, еще 12,3% принадлежит Аиде Устаевой. Оба являются учредителями ООО "Екатерингофка 19" и "Яхтенная 7", которые владеют 21% и 17% капитала банка соответственно.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама