dp.ru Все статьи автора
22 сентября 2020, 16:25 145

В Великом Новгороде экс-заммэра стал фигурантом уголовного дела

Фото: Ермохин Сергей

В Великом Новгороде возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя главы городской администрации Ильи Латышева, проработавшего в этой должности с января по июнь 2020 года. Экс-чиновника подозревают в незаконном участии в предпринимательской деятельности, уголовное дело возбуждено по ст. 289 УК РФ на основании материалов регионального Управления ФСБ, сообщает сегодня, 22 сентября, следственное управление Следственного комитета РФ по Новгородской области.

В Новгородской области возбудили уголовное дело о коррупции в лесной сфере

В Новгородской области возбудили уголовное дело о коррупции в лесной сфере

149

Следствие полагает, что бывший вице-мэр принимал участие в управлении организацией, осуществляющей предпринимательскую деятельность, несмотря на установленный запрет. Латышева подозревают в том, что он содействовал организации в заключении контрактов с муниципальными учреждениями, осуществляющими строительство объектов на территории Великого Новгорода, а также принуждал руководителей муниципальных учреждений к совершению сделок с управляемой им лично организацией на выгодных для неё условиях.

В материалах уголовного дела фигурируют различные работы по реконструкции набережных Великого Новгорода. Следственные действия продолжаются.

Илья Латышев был назначен на должность заместителя главы администрации Великого Новгорода с 13 января 2020 года, заявление об увольнении по собственному желанию он написал 3 июня. В должности вице-мэра он курировал вопросы строительства и архитектуры.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама