dp.ru Все статьи автора
22 сентября 2020, 13:26 549

Плавная и легкоуправляемая: в Петербурге ожидают вторую волну COVID-19

Фото: Коньков Сергей

Вторая волна коронавирусной инфекции в Петербурге будет плавной и легкоуправляемой. Об этом заявил директор Института медицинской паразитологии имени Марциновского вирусолог Александр Лукашев, пишет газета "Известия".

От COVID-19 в Петербурге скончались ещё 25 человек

От COVID-19 в Петербурге скончались ещё 25 человек

229

По словам специалиста, в Москве и Петербурге, где было много случаев заболевания COVID-19, не стоит ожидать ярко выраженной второй волны заболевания. "Подъём заболеваемости будет более плавным и легкоуправляемым", — сказал Лукашев.

При этом специалист отметил, что в регионах, где практически не было первой волны, сохраняется угроза распространения вируса "ничуть не ниже, чем в апреле". "Для них всё только начинается", — добавил он.

По данным оперативного штаба по борьбе с заболеванием, в Петербурге за минувшие сутки выявили 211 новых случаев COVID-19, полностью излечились 106 человек, скончались 25.

За всё время пандемии в Северной столице зафиксирован 41 151 случай заражения новым вирусом, выздоровели 28 036 человек, скончались 2802 человека.

Ранее сообщалось, что в Петербурге пройдут испытания третьей по счёту российской вакцины от коронавируса. Также препарат протестируют в Кирове и Новосибирске.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама