dp.ru Все статьи автора
21 сентября 2020, 11:46 821

В Великих Луках у наркополицейского нашли две плантации конопли

Фото: Ермохин Сергей

В Великих Луках Псковской области заместитель начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков районного отделения МВД России подозревается в превышении должностных полномочий и организации незаконного приобретения и хранения наркотиков. Как сообщает региональное Следственное управление Следственного комитета РФ, 15 сентября 2020 года в Великих Луках подозреваемый организовал подставное задержание местного жителя с наркотиками.

"Это Ляховец дал указания подкинуть наркотики": полицейский дал показания по делу Голунова

"Это Ляховец дал указания подкинуть наркотики": полицейский дал показания по делу Голунова

275

По данным следствия, он организовал сбор местным жителем конопли в пригороде Великих Лук, после чего вместе с подчинённым инсценировал задержание этого мужчины, зафиксировав факт обнаружения и изъятия у него наркотического средства в крупном размере — мужчину поместили в камеру для административно задержанных. Эти действия высокопоставленный полицейский предпринимал, как полагает следствие, "с целью искусственного улучшения личных показателей оперативно-служебной деятельности по выявлению и пресечению наркопреступлений".

В ходе расследования была обнаружена и вторая плантация конопли, к которой имел отношение задержанный. Также проведены 10 обысков, изъяты предметы и документы, имеющие доказательство для следствия. Уголовные дела расследуются по п. "в" ч. 3 ст. 286 ("Превышение должностных полномочий") и ч. 3 ст. 33, ч. 2 ст. 228 ("Организация незаконного приобретения и хранения наркотических средств") УК РФ.

Ранее УМВД по Псковской области опровергло сообщения о том, что в Великих Луках в полном составе задержаны сотрудники городского отдела по контролю за незаконным оборотом наркотиков.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама