dp.ru Все статьи автора
20 сентября 2020, 10:24 2147

Ведущий "Русское лото" Михаил Борисов умер из-за коронавируса

Фото: Донат Сорокин/ТАСС

Ведущий розыгрышей "Русского лото", актер и режиссер Михаил Борисов умер в московской больнице после экстренной госпитализации со съемочной площадки. Артиста ввели подключили к ИВЛ и ввели в медикаментозную кому, но спасти не смогли. Он умер на 72-ом году жизни.

Тренер Федора Емельяненко умер от коронавируса

Тренер Федора Емельяненко умер от коронавируса

450

"Вчера нас постигла тяжелая утрата — ушел из жизни Михаил Борисович Борисов. В это невозможно поверить", - говорится в сообщении на сайте театрального института имени Бориса Щукина. Михаил Борисов заведовал кафедрой режиссуры.

Борисов почувствовал себя плохо на съемочной площадке, его госпитализировали, сообщает Интерфакс. По данным РЕН ТВ, у Борисова обнаружили воспаление легких. Артиста подключили к аппарату ИВЛ и ввели в состояние медикаментозной комы. При транспортировке в другую клинику у него наступила клиническая смерть, врачи не смогли спасти его. По данным телеканала, причиной смерти стал COVID-19, осложненный диабетом и гипертензией.

Михаил Борисов родился в Москве в 1949 году. Играл в КВН в команде университета Московского государственного горного университета. В 1982 году окончил театральный институт им. Бориса Щукина. С 1994 года - ведущий и худрук телевизионной лотереи "Русское лото". Профессор и завкафедрой режиссуры Театрального института им. Б. Щукина.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама