dp.ru Все статьи автора
20 сентября 2020, 17:42 243

Силуанов объяснил $500 млн кредита для Лукашенко в кризис

Министр финансов Антон Силуанов
Министр финансов Антон Силуанов
Фото: Александр Веселков

Большая часть российского кредита в $500 млн для правительства Белоруссии пойдет на погашение долга в $330 млн перед российским "Газпромом", заявили министр финансов Антон Силуанов. Он подчеркнул, что Белоруссия является "нашим надежным заемщиком".

Песков опроверг возможность присоединения Белоруссии к России

Песков опроверг возможность присоединения Белоруссии к России

692

"При предоставлении межгосударственного кредита - он будет предоставляться в рублях на момент предоставления кредита - мы тоже учитываем и свои собственные интересы. Стоимость таких заимствований будет как стоимость на внутреннем рынке плюс определенная премия", - отметил министр в интервью на телеканале "Россия-1".

Силуанов добавил, что в министерстве слышат разговоры о том, в сложной для России ситуации она предоставляет кредиты зарубежным странам. "В данном случае это наш очень близкий торговый и экономический партнер. Это и заказы для наших предприятий, это занятость на наших предприятиях", - подчеркнул глава российского Минфина.

О том, что Москва выдаст Минску новый кредит заявил президент России Владимир Путин в ходе переговоров с Александром Лукашенко в Сочи. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Путин поступил порядочно по отношению к ситуации в республике.

Позже Силуанов уточнил, что Россия предоставит Белоруссии кредит в два этапа - $1 млрд в 2020 году и еще $500 млн в 2021 году. При этом в 2020 году половина кредита ($500 млн) будет предоставлена по линии ЕФСР, а вторая половина - при помощи межгоскредита.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама