dp.ru Все статьи автора
19 сентября 2020, 16:58 358

Путин наградил создателя гиперзвуковой системы орденом Андрея Первозванного

Фото: kremlin.ru

Президент Владимир Путин наградил инженера - конструктора Герберта Ефремова орденом Андрея Первозванного с мечами. Об этом глава государства сообщил в ходе видеоконференции с оружейником. Ефремов – один из создателей гиперзвуковой системы "Авангард".

Путин в речи ко Дню ВМФ рассказал о гиперзвуковых ракетах и 40 кораблях

Путин в речи ко Дню ВМФ рассказал о гиперзвуковых ракетах и 40 кораблях

122

"Именно сегодня мною подписан указ о награждении вас орденом Святого апостола Андрея Первозванного с мечами", - сказал президент, поздравив своего собеседника с высокой наградой и с Днем оружейника.

По словам главы государства, Ефремов полностью достоин этой "по сути боевой награды". "Она с мечами, потому что ваша работа и всех ваших коллег, от генеральных конструкторов до рабочих, как я уже сказал, сродни подвигу", - подчеркнул Путин.

Работа над этим комплексом, подчеркнул президент, сравнима с масштабом реализации ядерного проекта СССР. "В современных условиях для нашей страны воплощение, без всякого сомнения, сопоставимо с реализацией Советским Союзом ядерного и ракетного проектов, которую осуществили выдающиеся советские ученые Курчатов и Королев", - подчеркнул он (цитата по сайту Кремля).

Ефремов награжден "за выдающиеся заслуги в развитии ракетно-космической отрасли, укрепление обороноспособности страны".

Орден Святого апостола Андрея Первозванного - высший государственный орден РФ. Орденом Святого апостола Андрея Первозванного с мечами награжден министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама