dp.ru Все статьи автора
18 сентября 2020, 10:05 126

Володин: за ситуацией с Навальным стоят иностранные спецслужбы

На канале Алексея Навального в youtube несколько раз выходили расследования, в которых упоминался Вячеслав Володин.
На канале Алексея Навального в youtube несколько раз выходили расследования, в которых упоминался Вячеслав Володин.
Фото: PrtScr/youtube.

Пресс-служба Госдумы РФ в пятницу, 18 сентября, опубликовала комментарий спикера нижней палаты парламента Вячеслава Володина, посвящённый резолюции ЕС в связи с ситуацией вокруг госпитализации Алексея Навального. Депутаты Европарламента накануне приняли резолюцию об ужесточении санкций против РФ в связи с отравлением основателя ФБК, они также призывают Россию участвовать в международном расследовании произошедшего.

ФБК показал бутылки, на которых обнаружили "Новичок"

ФБК показал бутылки, на которых обнаружили "Новичок"

734

"После заявлений Европарламента можно говорить о том, что за ситуацией с Навальным стоят спецслужбы иностранных государств. И если для западных стран существуют такие понятия, как демократия, международное право и закон, они должны принять меры ответственности в отношении тех, кто в Европарламенте инициирует подобные решения", — сказал по этому поводу председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Он призвал немецкие власти изучить, насколько в ситуации замешаны спецслужбы ФРГ.

Напомним, официальная позиция российских властей — в организме Навального не было обнаружено следов отравляющих веществ. Таким образом, Володин, вероятно, имеет в виду, что западные спецслужбы взаимодействовали с врачами и учёными, проводившими исследование образцов крови Навального уже после его транспортировки в Берлин. Следы вещества из группы "Новичок", как ранее писал "ДП", обнаружили не только немецкие, но и французские и шведские эксперты.

О том, что ситуация с отравлением может быть провокацией, в Госдуме начали говорить ещё в конце августа.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама