dp.ru Все статьи автора
18 сентября 2020, 10:39 403

В больнице Боткина опровергли сокращение зарплат врачам

Фото: Ермохин Сергей

В больнице имени Боткина опровергли сообщения СМИ о том, что в медучреждении намерены сократить зарплату медработникам и техническому персоналу, чтобы погасить кредиторскую задолженность, передаёт "Петербургский дневник".

В больнице Боткина COVID-19 переболели 350 сотрудников

В больнице Боткина COVID-19 переболели 350 сотрудников

969

В больнице подтвердили факт имеющейся кредиторской задолженности. При этом отмечается, что в настоящее время медучреждение разрабатывает план по её погашению. Для согласования этого плана руководство больницы совещалось с коллегами по поводу оптимизации затрат больницы, в том числе и за счёт сокращения выплат стимулирующего характера персоналу, пояснили в медучреждении.

"Сокращения фонда заработной платы медицинским работникам и техническому персоналу больницы для компенсации кредиторской задолженности не планируется", — говорится в сообщении.

При этом в больнице отметили, что кредиторскую задолженность планируется погашать за счёт дополнительных поступлений, опережающего авансирования, оптимизации контрактной базы учреждения, а также компенсаций за счёт регионального бюджета ранее понесённых затрат.

В больнице подчеркнули, что все обязательные надбавки и допвыплаты выплатят в полном объёме всем сотрудникам, кроме главного врача и его заместителей, которые приняли совместное решение о временном сокращении своей заработной платы за счёт стимулирующих выплат.

Ранее СМИ сообщили, что руководство Боткинской больницы планировало сократить зарплату сотрудникам, чтобы погасить кредиторскую задолженность в размере 400 млн рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама