dp.ru Все статьи автора
18 сентября 2020, 16:34 161

Петербургскому бизнесу продлят договор аренды

Фото: Беликов Валентин

Администрация Петербурга 18 сентября информирует арендаторов городских земельных участков о возможности подать заявку на продление договора аренды.

"Сначала было похоже на фильм-катастрофу": петербургский бизнес в кризис

"Сначала было похоже на фильм-катастрофу": петербургский бизнес в кризис

8070

"Продление сроков возможно для договоров аренды, заключённых до 13 марта 2020 года — до даты введения режима повышенной готовности в Санкт-Петербурге. Срок договора продлевается независимо от оснований его заключения, а также наличия или отсутствия задолженности по арендной плате", — напоминают в аппарате вице-губернатора Евгения Елина.

Ранее "ДП" писал о том, что у бизнеса возникли сложности из-за неопределённой формулировки в законе, позволявшей отказывать в заключении дополнительного соглашения.

Теперь, следует из комментария Смольного, город готов продлевать договоры со всеми арендаторами, срок соглашений с которыми не истёк на дату обращения, а также для действующих в режиме неопределённого срока.

"Если ранее при обращении арендатора дополнительное соглашение не было заключено, арендатор вправе обратиться с повторным заявлением. При этом продление срока договора — это не обязанность арендатора. Дополнительное соглашение заключается по желанию", — добавили в аппарате Евгения Елина.

В начале сентября петербургский бизнес попросил премьера Михаила Мишустина лишить Смольный права на запрет деятельности организаций из-за COVID-ограничений.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама