dp.ru Все статьи автора
18 сентября 2020, 09:39 297

Гаражи на Пулковском шоссе начали сносить ради строительства школы

Фото: Комитет по контролю за имуществом.

На Пулковском шоссе в районе дома №34 комитет по контролю за имуществом Петербурга силами сотрудников подведомственного ККИ учреждения провёл рейд по освобождению незаконно занятой территории.

В Петербурге 10-летний школьник получил тяжелые травмы, упав с гаража

В Петербурге 10-летний школьник получил тяжелые травмы, упав с гаража

75

Контролировать снос гаражных боксов позвали сотрудников полиции. До 2010 года участок официально арендовал гаражно-строительный кооператив; после того как договор был расторгнут, землю сняли с госучёта.

"Однако до настоящего времени в добровольном порядке участок не освобождён. Также, по имеющейся в распоряжении комитета информации, оплата за фактическое использование земельного участка не осуществляется с 2019 года, задолженность составляет более 130 тыс. рублей", — сказано в сообщении пресс-службы ККИ.

Общая площадь незаконно занимаемой территории составляет около 3,5 тыс. м2, на участке находятся 44 кирпичных гаража-бокса. На месте преимущественно захламлённых гаражей собираются построить школу на 1,1 тыс. мест, добавляют в Смольном.

Как и прошлым летом, когда во время рейда по противодействию незаконной торговле на его участников попытался броситься мужчина с ножом, не обошлось без инцидентов.

"В ходе мероприятия со стороны одного из землепользователей было оказано противодействие: мужчина вёл себя агрессивно, толкал сотрудников, препятствовал проведению работ. Противоправные действия были пресечены сотрудниками полиции, мероприятия продолжены", — уточнили в ККИ.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама