dp.ru Все статьи автора
17 сентября 2020, 16:48 283

Петербургский "Метрострой" может потерять заказ на 7 млрд рублей в Москве

Фото: vk.com/metrostroy_arhiv

Петербургская компания АО "Метрострой" может потерять контракт на строительство участка Большой кольцевой линии Московского метрополитена на 7 млрд рублей, пишет "Фонтанка.ру".

Бывший чиновник Смольного назначен замглавы "Метростроя"

Бывший чиновник Смольного назначен замглавы "Метростроя"

770

По информации издания, 16 сентября АО "Управление развития строительных технологий" (УРСТ) направило письмо "Метрострою", в котором сообщило о нарушениях требований охраны труда и безопасности. В компании также заявили о ненадлежащем исполнении субподрядчиком договорных обязательств — сроков и объёмов выполняемых работ.

В связи с этим АО "УРСТ" уведомило "Метрострой" об одностороннем отказе от договора. Окончательно разрыв договорённостей может произойти через 15 суток после получения уведомления.

В "Метрострое" заявили изданию, что готовят официальный ответ в адрес АО "УРСТ", в котором будут указаны контраргументы и обстоятельства, указывающие на добросовестное исполнение договора. Кроме того, на предприятии заявили, что намерены и дальше выполнять работы по договору и довести их до полного выполнения обязательств обеими сторонами.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама