dp.ru Все статьи автора
16 сентября 2020, 15:29 98

СК РФ начал проверку после смерти Максима Марцинкевича в СИЗО

Фото: Ермохин Сергей

Следователи СК России по Челябинской области начали доследственную проверку после обнаружения тела активиста Максима Марцинкевича по прозвищу Тесак в СИЗО №3. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Максим Марцинкевич по прозвищу Тесак найден мёртвым в СИЗО

Максим Марцинкевич по прозвищу Тесак найден мёртвым в СИЗО

586

Тело Марцинкевича было обнаружено утром 16 сентября. По предварительным данным, он оставил предсмертную записку. В настоящее время следователи устанавливают обстоятельства произошедшего, проводят судебно-медицинское исследование, устанавливают причины смерти. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, добавили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что Марцинкевич был найден мёртвым в одиночной камере следственного изолятора в Челябинске. В СИЗО Марцинкевича доставили перед пересылкой в Москву.

Адвокат Марцинкевича Иван Северович пояснил РБК, что Марцинкевич собирался в Москву в связи с новым уголовным делом. По словам защитника, активист подписал явку с повинной о преступлении, которое он якобы совершил в 1999 году, когда ему было 15 лет.

Марцинкевича приговорили к 10 годам колонии строгого режима в 2017 году. Его признали виновным в разбое (часть 2 статьи 162 УК РФ), хулиганстве (часть 2 статьи 213 УК РФ), умышленной порче имущества (часть 2 статьи 167 УК РФ), а также в возбуждении ненависти и вражды (статья 282 УК РФ).

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама