dp.ru Все статьи автора
12 сентября 2020, 09:49 353

Роспотребнадзор решит, когда открыть Мариинскую больницу

Фото: Петр Ковалев/ТАСС

Комитет по здравоохранению Петербурга информирует о том, что Роспотребнадзор ждёт от приостановившей приём пациентов Мариинской больницы отчёт о проделанной работе. Отчитаться о том, что сделано для изоляции и обследования заболевших пациентов и сотрудников, руководство медучреждения должно до 15 сентября.

Смольный подтвердил закрытие Мариинской больницы

Смольный подтвердил закрытие Мариинской больницы

23762

"Управлением Роспотребнадзора предписано установить наблюдение за контактными пациентами и сотрудниками Мариинской больницы на 14 дней с момента изоляции последнего заболевшего. При выявлении симптомов респираторных заболеваний или признаков пневмонии больные будут незамедлительно изолированы и госпитализированы в инфекционный стационар", — рассказали 12 сентября в пресс-службе комздрава.

Сообщается, что в больнице выделены помещения для лечения контактных пациентов, все процедуры стараются проводить в палатах. Решение о возобновлении планового приёма пациентов петербургский Роспотребнадзор может принять уже на следующей неделе.

Напомним, о том, что Мариинская больница приостановила приём пациентов, стало известно 9 сентября. Сначала в Смольном и в самом медучреждении не подтверждали данные СМИ о вспышке коронавируса, однако затем информация о временном прекращении приёма пациентов получила официальный статус.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама