dp.ru Все статьи автора
11 сентября 2020, 14:38 204

Выборы архангельского губернатора пройдут с голосованием на улице

Голосование на придомовой территории в Архангельске в дни общероссийского голосования по поправкам к Конституции РФ.
Голосование на придомовой территории в Архангельске в дни общероссийского голосования по поправкам к Конституции РФ.
Фото: Избирательная комиссия Архангельской области

В Архангельской области сегодня, 11 сентября, стартовали 3-дневные выборы губернатора региона. В них также примут участие и избиратели Ненецкого автономного округа (НАО), который входит в состав Архангельской области и одновременно является самостоятельным субъектом РФ. В самом НАО выборы губернатора состоятся 13 сентября в ходе 29-й сессии окружного собрания депутатов, на которой глава округа будет избран депутатами из трёх кандидатур, внесённыхпрезидентом РФ.

В Коми начались беспрецедентные выборы

В Коми начались беспрецедентные выборы

480

Голосование на выборах губернатора Архангельской области будет проходить 3 дня. Используя опыт проведения общероссийского голосования по поправкам к Конституции РФ, на ряде избирательных участков шести муниципалитетов региона будет организовано голосование на придомовых территориях. Это касается Вельского, Вилегодского, Няндомского, Онежского, Устьянского муниципальных районов и города Котлас, сообщает пресс-служба Избирательной комиссии Архангельской области.

Из 848 избирательных участков видеонаблюдением обеспечили 247 помещений для голосования. Особое внимание уделили рискам заражения коронавирусом: для членов избирательных комиссий, избирателей и наблюдателей запасены маски, одноразовые перчатки, халаты, защитные экраны, индивидуальные салфетки, индивидуальные ручки и бесконтактные термометры.

Досрочное голосование в отдалённых местностях Архангельской области идёт уже с 25 августа. Проголосовать могли избиратели, проживающие на Новой Земле и ряде других труднодоступных территорий.

Как ранее сообщал "ДП", на выборах губернатора Архангельской области зарегистрированы шесть кандидатов: Николай Вакорин (Российская партия пенсионеров за социальную справедливость), Андрей Есипов (Коммунистическая партия социальной справедливости), Сергей Пивков (ЛДПР), Айман Тюкина (партия "Зелёная альтернатива"), Александр Цыбульский ("Единая Россия") и Ирина Чиркова ("Справедливая Россия").

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама