dp.ru Все статьи автора
11 сентября 2020, 14:06 480

В Коми начались беспрецедентные выборы

Фото: Ольга Кирушева, Избирательная комиссия Республики Коми

В Республике Коми сегодня, 11 сентября, начались выборы главы Коми, депутатов Госсовета и выборы муниципального уровня. Как сообщает республиканский избирком, нынешнее голосование — беспрецедентное: впервые за всю историю выборов в Коми совмещены избирательные кампании по всем видам выборов регионального и муниципального уровней. Голосование во всей республике пройдёт в течение 3 дней, всего работают 640 участковых избирательных комиссий.

В Ленобласти началось досрочное голосование на выборах губернатора

В Ленобласти началось досрочное голосование на выборах губернатора

466

Видеонаблюдением охвачены 300 избирательных участков — 47% от общего количества, на 531 избирательном участке будет применяться технология изготовления протоколов участковых комиссий об итогах голосования с QR-кодом. На 62 избирательных участках — в Сыктывкаре и Эжвинском районе города — голосование 13 сентября будет проводиться с использованием комплексов обработки избирательных бюллетеней КОИБ-2010 и КОИБ-2017.

Помещения для голосования оснастили антибактериальными ковриками, дозаторами с антисептиком. Для обозначения социальной дистанции используется сигнальная лента. В дни голосования уборку и дезинфекцию помещений для голосования намерены проводить не менее 10 раз в день.

Избиратели Коми получат по четыре-пять бюллетеней в зависимости от территории, на которой они голосуют. Помимо главы Республики Коми и депутатов Государственного совета Республики Коми VII созыва, предстоит избрать 431 депутата муниципальных советов.

Голосования на улице, которое практиковалось в России в ходе голосования по поправкам к Конституции, в ходе этих выборов в Коми организовано не будет.

Как ранее сообщал "ДП", в выборах главы Республики Коми участвуют четыре кандидата: председатель территориальной избирательной комиссии №38 (Санкт-Петербург) Сергей Пономарёв (Коммунистическая партия социальной справедливости), временно исполняющий обязанности главы Коми Владимир Уйба (самовыдвиженец), предприниматель Андрей Никитин (ЛДПР) и предприниматель Виктор Бетехтин (партия "Зелёная альтернатива"). Избраться в Госсовет Коми намерены кандидаты от восьми партий: на 30 вакантных мандатов претендует 451 кандидат. В выборах муниципального уровня участвуют более 1,5 тыс. кандидатов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама