dp.ru Все статьи автора
10 сентября 2020, 18:42 115

Новгородцы оценили эксперимент по "электронной ипотеке за день"

Фото: Ермохин Сергей

Эксперимент "электронная ипотека за день", который Росреестр внедрил в трёх пилотных регионах РФ, оказался наиболее популярным в Новгородской области. Регион включился в проект в феврале 2020 года, и из 5 тыс. сделок, оформленных с этого момента, 26% (1353 сделки) оказались оформленными в кратчайшие сроки, сообщает сегодня, 10 сентября, пресс-служба Управления Росреестра по Новгородской области.

Ипотечный рынок Петербурга может преодолеть исторический максимум

Ипотечный рынок Петербурга может преодолеть исторический максимум

134

В Новосибирской области, где эксперимент был запущен в октябре 2019 года, в рамках проекта заключено 4 937 сделок – 8% от общего числа. В Удмуртии, подключившейся к проекту в ноябре 2019 года, за период его реализации зарегистрировано 1759 сделок — 12% от общего числа.

В рамках эксперимента граждане могут в кратчайшие сроки получить услугу по государственной регистрации прав. Срок регистрации электронных пакетов при отсутствии замечаний составляет от 60 до 100 минут, а документов, требующих регистрацию (выдачу) закладной и (или) направление запроса в депозитарий, – до 24 часов. В рамках проекта можно зарегистрировать сделки купли-продажи, ипотеки объектов недвижимости, а также договоры участия в долевом строительстве. Чаще всего заявители оформляют права на квартиры в новостройках.

Напомним, что стандартные сроки регистрации ипотеки составляют 5 рабочих дней с даты приёма или поступления в орган регистрации прав заявления и 7 рабочих дней — с даты приема заявления МФЦ.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама