dp.ru Все статьи автора
2 сентября 2020, 11:35 1513

В Смольном разъяснили, кто и как откроется с 12 сентября

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

С 12 сентября в Петербурге будет снят запрет на работу театров, проведение массовых спортивных и культурных мероприятий в помещениях, смогут обслуживать посетителей фуд-корты и фуд-плейсы в торговых центрах, откроются кинотеатры.

В Петербурге разрешили открыть кинотеатры и фуд-корты в ТЦ

В Петербурге разрешили открыть кинотеатры и фуд-корты в ТЦ

6032

Возобновление работы подразумевает строгое соблюдение требований Роспотребнадзора, отмечают в Смольном. Кроме того, по некоторым пунктам снятие ограничений всё же будет неполным: в частности, мероприятия для детей не под открытым небом нельзя будет проводить как минимум до 20 сентября. Исключение — культурные и зрелищные мероприятия в театрах и кинотеатрах, куда несовершеннолетние пойдут с родителями.

"Снимается запрет на бронирование, приём и размещение граждан в пансионатах, домах отдыха, санаториях и иных объектах санаторно-курортного лечения и отдыха. Отменяется предварительная запись для посетителей плавательных бассейнов, фитнес-центров, библиотек и архивов. С 7 сентября жители Петербурга смогут получать социальные услуги в помещениях организаций социального обслуживания в очной форме при соблюдении требований и рекомендаций Роспотребнадзора", — рассказали в пресс-службе Смольного.

Ранее стало известно, что в администрации Петербурга завершают работу над планом возвращения запретов в случае ухудшения эпидемической обстановки при второй волне COVID-19.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама