dp.ru Все статьи автора
31 августа 2020, 16:24 268

"Вы не представляете": Путину рассказали о состоянии дорог в Коми

Рабочая встреча президента России Владимира Путина и врио главы Республики Коми Владимира Уйба.
Рабочая встреча президента России Владимира Путина и врио главы Республики Коми Владимира Уйба.
Фото: kremlin.ru

Вопросом номер один для Республики Коми является состояние дорог. Об этом сегодня, 31 августа, в ходе рабочей встречи с президентом России Владимиром Путиным заявил врио главы Коми Владимир Уйба.

"Бюджет пустой": в Коми нет денег на восстановление затопленных дорог

"Бюджет пустой": в Коми нет денег на восстановление затопленных дорог

264

"Дороги, Владимир Владимирович, вы не представляете. Я езжу везде на машине специально по 7, по 8, по 9 часов, чтобы, извините, на себе понять, что такое дороги. Сегодня 234 населённых пункта в республике не имеют круглогодичной связи (234!) по дорогам с твёрдым покрытием. То есть это земляные дороги. Понятно, что весна, осень, если дождливое лето, это колеи, даже на полноприводном джипе проехать невозможно", — отметил Уйба.

По словам врио главы Коми, общая протяжённость межмуниципальных региональных дорог — 4,8 тыс. км, из которых 3,4 тыс. км — это "бывший асфальт". "То есть там асфальт уже просто разбит весь, им и не пахнет, либо это земля, глина, суглинок и т. д.", — рассказал Владимир Уйба.

Врио главы республики также заявил о "катастрофическом износе" зданий больниц. По его словам, все основные лечебные фонды были построены в 40-е, 50-е, 60-е годы прошлого столетия. "Просто по пальцам, буквально пять больниц, которые были выстроены в 1980-е и 1990-е, все остальные — деревянные здания. В Усть-Цильме 1929 года ЦРБ", — отметил Уйба.

Президент ответил, что федеральный центр будет помогать республике, отметив, что врио главы Коми досталось "непростое, мягко говоря, наследство". Он также подчеркнул, что Коми в целом находится на шестом месте по финансовой самообеспеченности, и поручил руководству республики "не упускать этот момент, работать с бизнесом, с компаниями, помогать им и поддерживать уровень их работы в регионе, который был до сих пор, и создавать условия для новых инвестпроектов".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама