Дарья Кильцова Все статьи автора
1 сентября 2020, 07:16 835

Проводы столицы: Петербург стал самым троллейбусным городом России

Фото: Сергей Ермохин

После отказа Москвы от троллейбусов.

С последних маршрутов этот вид московского транспорта ушел 25 августа. Прощаясь, несколько десятков неравнодушных москвичей ходили вокруг вагона и скандировали: "Возвращайся". Кто–то уже назвал этот день "черным вторником" в истории столичных пассажироперевозок: такой транспорт считается более комфортным в сравнении с автобусом. Чиновники в Петербурге видят в проводах потенциал.

Разжалованный "Адмирал": вологодский производитель троллейбусов бьётся за Петербург

Разжалованный "Адмирал": вологодский производитель троллейбусов бьётся за Петербург

10000
Александр Лобановский

Нелюбовь

Московская троллейбусная сеть работала с 1933 года, и еще 5 лет назад она была крупнейшей в мире. Но правление столичного мэра Сергея Собянина ей было не суждено пережить: новый градоначальник никогда не скрывал своей нелюбви к этому виду транспорта, поэтому он постепенно исчезал с московских улиц.

Один из немногих плюсов (если не единственный) этой реформы — регионы бесплатно получат относительно свежую технику из столицы. Самые новые машины (2017 года) заберет Саратов, часть уедет в Ижевск, Ростов–на–Дону, Тулу, Чебоксары и другие города. Сейчас во многих регионах на маршруты выходит техника времен СССР.

Петербург, потребность которого в троллейбусах на сегодняшний день составляет порядка 280 единиц, на столичный секонд–хенд не претендует, сообщили "ДП" в комитете по транспорту.

Сегодня парк Петербурга насчитывает 723 троллейбуса, из них 125 — с увеличенным автономным ходом (ТУАХ). В Москве, к слову, в лучшие годы было более 1500 единиц. Но даже с таким числом техники Петербург смог получить негласный статус троллейбусной столицы Европы, это признали сами европейцы. Благодаря тому что город сохранил контактную сеть, которую в других регионах демонтировали (например, в Перми), у Петербурга есть большой потенциал для развития такого транспорта, считают зарубежные специалисты.

Автономные

Транспортные проекты на фоне кризиса спасёт частный капитал

Транспортные проекты на фоне кризиса спасёт частный капитал

2588
Дарья Кильцова

К плюсам Петербурга можно отнести и ставку на ТУАХ, а не электробусы, как сделали в Москве, считают эксперты. ТУАХ, сохраняя плюсы обычного троллейбуса, не требует новой инфраструктуры и позволяет быстро расширять сеть маршрутов. Для электробусов же необходима сеть дорогих зарядных станций. Зарядиться быстро они не могут, поэтому требуется большее количество техники и водителей, чтобы сохранять прежний интервал движения.

"По эффективности нерельсовый общественный транспорт можно выстроить в следующем порядке: троллейбус, ТУАХ, дизельный автобус, газовый автобус, электробус. Современный уровень технологий пока не позволяет делать надежные батареи с длительным сроком службы большой емкости, дорогое зарядное оборудование. ТУАХ заряжается, пока едет, от контактной сети, и ему не требуются батареи большой емкости. В Китае и на Западе использование электробусов вызвано отсутствием троллейбусов и стремлением улучшить экологию. Там, где есть троллейбус, он очень активно развивается. Это путь к эффективному городскому пассажирскому транспорту. Замена их в Москве дизельными автобусами и частично электробусами — это колоссальное увеличение затрат и ухудшение экологии города", — считает профессор кафедры транспортных систем СПбГАСУ Андрей Горев.

За 2 года в Северной столице удалось развить крупнейшую в России маршрутную сеть ТУАХ, и процесс продолжается, отмечают в ГУП "Горэлектротранс" (ГЭТ).

Большие планы

"Внедрять новый вид транспорта позволяет наличие развитой и поддерживаемой в рабочем состоянии троллейбусной инфраструктуры, которая служит своего рода зарядной станцией для инновационных моделей прямо во время движения. Затем они опускают токоприемники и часть маршрута преодолевают на автономном ходу", — прокомментировали в ГЭТ. По схожему пути, к слову, планируют развивать свои транспортные системы такие европейские столицы, как Берлин и Прага.

По мнению Андрея Горева, ТУАХ эффективнее использовать не в новостройках, а в центре города, где они должны вытеснять автобусы. "У нас значительное число автобусных маршрутов проходят по улицам с контактной сетью либо целиком, либо частично, позволяя как раз использовать ТУАХ. В центре на контактной сети много пересечений, стрелок, смыканий — техника на автономном ходу позволяет от них избавляться. В исторической части даже без Невского пр., где как раз снятие контактной сети нецелесообразно из–за большого количества троллейбусов, есть места, где она явно портит вид и перетяжки нужны только для освещения на столбах: Исаакаевская пл., Биржевая пл. и т. д.", — считает эксперт.

В Комтрансе "ДП" сообщили, что пока в центр города запускать ТУАХ не планируется, но намерения по развитию и закупке новых машин есть. За счет них как раз будет увеличена троллейбусная сеть. В 2020 году в Петербург поступит более 140 различных единиц этой техники. До 2022 года Комтранс постепенно планирует списать около 90 изношенных машин.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама