dp.ru Все статьи автора
29 августа 2020, 10:09 190

Полиция раскроет итоги проверки по госпитализации Навального в конце сентября

Фото: Вячеслав Филиппов/ТАСС

Доследственная проверка по факт у экстренной госпитализации политика Алексея Навального продлится до двадцатых чисел сентября, сообщает Интерфакс со ссылкой на осведомленный источник. Проверку проводит транспортная полиция по Сибирскому федеральному округу.

Петербуржцам запретили собраться на акцию в поддержку Навального

Петербуржцам запретили собраться на акцию в поддержку Навального

350

Согласно УПК, сроки проверки можно продлить до 30 суток. Как уточняет агентство, продление доследственной проверки может потребоваться для экспертиз и исследований. Полиция уже изъяла более 100 предметов в гостинице, где находился политик, и по маршруту его передвижения. Изучаются записи с камер. Проводится более 20 различных криминалистических исследований (судебно-медицинские, биологические, физико-химические).

Навальному стало плохо во время перелета из Томска в Москву. Самолет, на котором он летел, совершил экстренную посадку в аэропорту Омска, позже главу ФБК для лечения транспортировали в Германию.

Оппозиционер продолжает находиться в искусственной коме в палате интенсивной терапии. Его состояние оценивается как тяжелое, однако угрозы жизни нет. Политика лечат препаратом атропин, врачи планируют провести новые исследования для прояснения клинической картины.

В Кремле 25 августа заявили, что, пока не будет установлено вещество, которым был отравлен Навальный, говорить о расследовании рано. Накануне то, что политик был отравлен, подтвердили немецкие врачи. Назвать яд они пока не могут. Омские врачи сообщали ранее, что в моче оппозиционера обнаружили только кофеин и алкоголь.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама