Елизавета Антонова Все статьи автора
23 августа 2020, 13:06 365

Петербургские сумочки собрались на экспорт

Фото: ТАСС

Изготовитель кожгалантереи "Верфь" планирует к концу года увеличить производственные мощности на 30%.

Сейчас "Верфь" выпускает порядка 3 тыс. изделий ежемесячно. Расширять производство, по словам основателя бренда Вячеслава Канарейкина, планируется на действующей площадке (400 м2) на Менделеевской улице. Канарейкин ожидает, что к концу года производство кожаных изделий (кошельков, сумок и рюкзаков) увеличится до 4 тыс. Общий объем инвестиций составил 3 млн рублей, окупаемость вложений — порядка 6–9 месяцев. Новое производство создаст дополнительно 30 рабочих мест.

Из кожи вон: как самоизоляция сказалась на производстве обуви и сумок

Из кожи вон: как самоизоляция сказалась на производстве обуви и сумок

1211
Маргарита Фещенко

"К 2021 году мы планируем выйти на международный рынок. Также ориентируемся на открытие собственного склада или контракт с компанией на оказание услуг фулфилмента в Эстонии, где будет создан хаб, откуда будет осуществляться доставка по всему миру. На реализацию продукции за рубежом контрактов пока нет, так как планируем продавать продукцию через собственную розницу, используя каналы e–commerсe", — поделился с "ДП" Вячеслав Канарейкин.

В планах у компании на этот год также открытие магазина в столице. Это должно позволить добиться увеличения доходов. В перспективе в компании намерены нарастить выручку почти вдвое — до 200 млн рублей.

По словам генерального директора Российского союза кожевников и обувщиков Александры Андрунакиевич, отечественное производство кожаных изделий и галантереи в последние 2 года активно развивается. "Доля зарубежной продукции на российском рынке аксессуаров превышает 70%, поэтому собственному производству есть куда расти, вытесняя импорт. Что касается качества и дизайна, то отечественная продукция как из натуральной кожи, так и из синтетических материалов не уступает импортной в своих сегментах", — говорит Андрунакиевич.

В августе, как и раньше, особенно высоким должен стать спрос на рюкзаки и портфели для школьников, считает эксперт.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама