dp.ru Все статьи автора
20 августа 2020, 12:29 55

Более 1 трлн рублей потратили из резервов на поддержку экономики РФ

Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Из Резервного фонда правительства РФ на мероприятия по поддержке экономики потратили 1,25 трлн рублей. Об этом говорится в отчёте, подготовленном Счётной палатой.

Еще не катастрофа: что значит для мировой экономики рекордное падение ВВП США

Еще не катастрофа: что значит для мировой экономики рекордное падение ВВП США

15099
Владислав Иноземцев

Деньги направили на профилактику и устранение последствий распространения коронавирусной инфекции, а также на предотвращение влияния вызванного COVID-19 кризиса на отдельные отрасли экономики.

"Из Резервного фонда правительства, в соответствии со сводной росписью, выделено 1,42 трлн рублей. Из этих средств 1,25 трлн рублей, или 88%, направлены на финансирование мероприятий по предотвращению влияния ухудшения экономической ситуации на развитие отраслей экономики", — рассказали в Счётной палате.

Аудиторы СП пришли к выводу, что по ряду направлений исполнение расходов осуществлено неудовлетворительно. В частности, забуксовало выделение 25 млрд рублей Минпромторгу на поддержку автомобильной промышленности.

В начале июня премьер-министр Михаил Мишустинговорил, что на реализацию плана восстановления экономики России за 2 года потребуется около 5 трлн рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама