dp.ru Все статьи автора
15 августа 2020, 12:30 268

Смольный заблокировал досрочную отставку главы "Метростроя" Сергея Харлашкина

Глава "Метростроя" Сергей Харлашкин
Глава "Метростроя" Сергей Харлашкин
Фото: Коньков Сергей

Совет директоров АО "Метрострой" не собрал кворум по вопросу досрочного увольнения бывшего главы КРТИ, гендиректора компании Сергея Харлашкина. Его кандидатуру поддержали трое представителей Смольного, против выступили четверо представителей компании, включая экс-владельца компании Вадима Александрова.

Новые лица подземелья: перемены, которые ждут рынок метростроения Петербурга

Новые лица подземелья: перемены, которые ждут рынок метростроения Петербурга

7740
Дарья Кильцова

В ходе собрания совета директоров зампреды КИО, КРТИ и комитета по транспорту не стали голосовать, заявив, что не поддерживают увольнение Харлашина. Воздержался от голосования находящийся под домашним арестов экс-директор "Метростроя" Николай Александров. По данным издания "Фонтанка", акционеры "Метростроя" намерены оспорить голосование в суде, поскольку "процедуры, с их точки зрения, были нарушены".

С инициативой провести встречу и выбрать нового руководителя выступила супруга бывшего гендиректора компании Вадима Александрова Ольга. Она предложила на замену Харлашкину кандидатуру Константина Ерошенко. Он занимает должность советника главы "Метростроя" и является директором компании "Метротрансстрой". Последняя - дочка "Стройтрансгаза" Геннадия Тимченко, а её адрес совпадает с адресом ООО "СКА Арена".

"ДП" ранее подробно рассказывал о грядущих переменах на рынке петербургского метростроения.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама