dp.ru Все статьи автора
13 августа 2020, 16:45 68

В Петербурге установят зарядки для электрокатеров

Фото: Ермохин Сергей

Дирекция по развитию транспортной системы Петербурга и Ленобласти совместно с ООО "НПК "Морсвязьавтоматика" разработала концепцию внедрения пассажирских судов на электродвигателе на водных маршрутах города. Об этом сообщили в пресс-службе аппарата вице-губернатора города Максима Соколова.

Смоленку временно закрыли для лодок и катеров

Смоленку временно закрыли для лодок и катеров

78

В рамках концепции планируется создать зарядные станции для судов на электротяге. В настоящее время получены от ПАО "Ленэнерго" данные на проектирование 16 береговых и плавучих зарядных станций мощностью от 150 до 2 мВт с подключением к сетям электроснабжения. Также были представлены шесть маршрутов для их обслуживания.

Кроме того, разработаны меры поддержки для трёх типов электросудов: Cityvolt, Ecovolt, Ecocruiser. Речь идёт о субсидиях из федерального бюджета производителям электросудов, бессрочном обнулении ставки налога, установлении льготной стоимости и др.

Вице-губернатор Максим Соколов поддержал внедрение концепции, отметив, что власти Петербурга окажут необходимую поддержку для её дальнейшей реализации.

В июне 2020 года в Петербурге состоялся торжественный спуск на воду катамарана Ecovolt. На его разработку и строительство ушло 1,5 года.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама