dp.ru Все статьи автора
11 августа 2020, 10:30 154

В монастыре под Псковом коронавирусом заразились 10 монахов

Иоанно-Богословский Савво-Крыпецкий мужской монастырь.
Иоанно-Богословский Савво-Крыпецкий мужской монастырь.
Фото: крыпецы.рф

В Иоанно-Богословском Савво-Крыпецком монастыре, расположенном в Псковском районе Псковской области, коронавирусом заразились 10 монахов, часть из них госпитализированы. Об этом сообщила пресс-служба Псковской епархии. В монастыре введён карантин, приём паломников полностью прекращён до особого распоряжения.

Коронавирус атаковал паломнический центр Псково-Печерского монастыря

Коронавирус атаковал паломнический центр Псково-Печерского монастыря

229

Кроме того, Псковская епархия подтвердила факт инфицирования коронавирусом одной из сотрудниц паломнического центра Свято-Успенского Псково-Печерского монастыря. Все лица, контактировавшие с больной, находятся на карантине, в паломническом центре проведены санитарные мероприятия.

"Псковская епархия призывает паломников, планирующих поездки в Псково-Печерскую обитель, учитывать данную информацию до особого извещения о преодолении инфекционной опасности. Богослужения в Псково-Печерском и других монастырях Псковской епархии проводятся только на прихрамовой территории", — говорится в сообщении епархии.

Всего к 11 августа число инфицированных коронавирусом в Псковской области перевалило за 4 тыс., при этом из 4001 заболевшего 2850 человек уже выздоровели. Подтверждено 57 летальных исходов.

"Несмотря на отдельные сложности, в целом динамика распространения коронавируса в Псковской области остаётся на достаточно низком уровне", — прокомментировал ситуацию губернатор региона Михаил Ведерников.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама