dp.ru Все статьи автора
9 августа 2020, 14:47 58

В Минске задержали корреспондентов российского телеканала "Дождь"

Фото: скриншот видео

В Минске неизвестные в гражданской одежде задержали двух корреспондентов и оператора российского телеканала "Дождь", освещавших президентские выборы в Белоруссии. Пока они не выходят на связь. Официальный Минск инцидент пока не прокомментировал.

В Петербурге собралась огромная очередь перед консульством Белоруссии

В Петербурге собралась огромная очередь перед консульством Белоруссии

598

"В Минске задержаны наши корреспонденты Владимир Роменский и Василий Полонский, а также оператор Николай Антипов. Люди в штатском и в масках положили их на асфальт и (затем) увели в неизвестном направлении", - говорится в сообщении "Дождя".

Видео задержания опубликовал Telegram-канал "NEXTA Live". На видео видно, что журналистов задерживали не менее десяти человек. Соратница кандидата в президенты Светланы Тихановской, представитель штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова сообщила телеканалу, что журналистов задержали после того, как они поговорили с ней на улице.

В Белоруссии утром 9 августа открылись участки для голосования на выборах президента. В них участвуют пять человек, в том числе действующий президент Александр Лукашенко. В стране открыто 5767 участков, еще 44 за ее пределами. Участки для голосования закроются в 20.00 по Москве. Предварительные итоги будут оглашены в понедельник, 10 августа.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама