dp.ru Все статьи автора
9 августа 2020, 14:03 675

"Чеченскому волку" за драку с полицейской грозит до 10 лет тюрьмы

Фото: Мансур Абдылхаисиев ВК

Задержанный в центре Петербурга за драку с полицейской уроженец Чечни Мансур Абдылхаисиев стал фигурантом уголовного дела о применении насилия в отношении сотрудницы полиции. Максимальная санкция по этой статье – до 10 лет лишения свободы.

"Подошли люди в гражданском": "Чеченский волк" объяснил нападение на полицейскую

"Подошли люди в гражданском": "Чеченский волк" объяснил нападение на полицейскую

1262

Как сообщает пресс-служба регионального главка МВД, в ближайшее время по ходатайству правоохранительных органов Абдылхаисиева могут заключить под стражу. Вывернутую руку полицейской следствие сочло опасным для жизни насилием. Возбуждено дело по части 2 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Согласно УК РФ, за применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

По версии следствия, 7 августа около 23:10 у дома 2 по Конюшенной площади 21-летний Мансур, при проверке документов оказал неповиновение законному требованию сотрудников полиции, ударил и вывернув руку инспектору отдела по вопросам миграции УМВД России по Центральному району. Мужчину задержали, привлекли к административной ответственности.

"Указанный гражданин ранее попадал в поле зрение полиции, зимой он привлекался к уголовной ответственности за хулиганскую стрельбу у Московских ворот", - отметили в МВД.

Мансур Абдылхаисиев стал известен после видео со стрельбой в воздух из автомобиля в центре Петербурга. На его машине была надпись: "Нохчи борз"("Чеченский волк"). Позже Абдылхаисиев получил условный срок за хулиганство. Абдылхаисиев отрицает, что бил или толкал сотрудницу полиции. "У нас произошла непонятная ситуация. Ко мне подошли люди в гражданском! Я только потом узнал, что они полицейские", — рассказал он. Мужчина подчеркнул, что попросил предъявить удостоверение, однако его начали оскорблять и увели.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама