dp.ru Все статьи автора
7 августа 2020, 20:50 420

В выборах в Госсовет Коми примут участие восемь партий

Фото: Беликов Валентин

В выборах депутатов Государственного совета Республики Коми VII созыва примут участие кандидаты от восьми партий. Сегодня, 7 августа, в республиканском избиркоме состоялась жеребьёвка, по итогам которой определена последовательность размещения наименований политических партий в избирательном бюллетене для голосования на выборах по единому избирательному округу.

Избирком Коми зарегистрировал четырёх кандидатов на пост главы республики

Избирком Коми зарегистрировал четырёх кандидатов на пост главы республики

401

В выборах примут участие "Единая Россия", Коммунистическая партия социальной справедливости, партия "Коммунисты России", "Справедливая Россия", ЛДПР, партия "Зелёная альтернатива", партия "Родина" и КПРФ. В зарегистрированных списках восьми партий – 469 кандидатов.

Госсовет Коми состоит из 30 депутатов и формируется по смешанной (мажоритарно-пропорциональной) избирательной системе. Половина депутатов избирается по 15 одномандатным избирательным округам, половина — по единому избирательному округу, включающему всю территорию Республики Коми.

Как ранее сообщал "ДП", в единый день голосования 13 сентября 2020 года в Коми также состоятся выборы нового главы республики. На этот пост зарегистрированы четыре кандидата.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама